طريقة عمل الجمبرى

طريقة عمل الجمبرى :

طريقة عمل الجمبرى



إليك طريقة بسيطة لإعداد الجمبري:


المكونات:

- جمبري طازج
- زيت نباتي أو زيت زيتون
- ملح وفلفل حسب الذوق
- عصير ليمون (اختياري)
- أعشاب وتوابل اختيارية مثل الثوم المفروم أو البقدونس المفروم أو الفلفل الحار المجفف (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

1. قم بتنظيف الجمبري جيدًا بإزالة القشرة الخارجية وتجاوز الزعانف. قد يكون هناك خيط أسود في الظهر، قم بإزالته بحرص باستخدام سكين صغير.

2. قم بشطف الجمبري تحت الماء البارد لإزالة أي رواسب أو أوساخ.

3. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، أضف الزيت النباتي أو زيت الزيتون وسخنه.

4. ضع الجمبري في المقلاة وقلبه بلطف لتغطية الجمبري بالزيت.

5. قم بتحريك الجمبري في المقلاة بانتظام حتى يصبح لونه وردياً ويظهر شفافًا. سيستغرق ذلك حوالي 3-4 دقائق. تجنب طهيه لفترة طويلة للحفاظ على نعومة وعصارة الجمبري.

6. إذا رغبت في إضافة نكهة إضافية، يمكنك إضافة الثوم المفروم أو البقدونس المفروم أو الفلفل الحار المجفف إلى المقلاة. قلب المكونات بلطف لدمجها مع الجمبري.

7. يُمكن إضافة الملح والفلفل حسب الذوق. كما يمكن رش عصير الليمون فوق الجمبري لإضفاء نكهة منعشة.

8. قم بإزالة المقلاة عن النار وقدم الجمبري ساخنًا كوجبة رئيسية أو كوجبة خفيفة مع الأرز أو الخضروات أو السلطة.

استمتع بتناول الجمبري اللذيذ والمتعة في تحضيره!



أضغط على الروابط التالية :